創業明治32年 (1899年) 小城羊羹初祖 村岡総本舗

原材料

羊羹原材料名一覧

 

 

  商品名     原材料
丹波製羊羹

 <白小豆>
   砂糖(国内製造)、丹波白小豆、寒天/コチニール色素

 <大納言>
   砂糖(国内製造)、丹波大納言、寒天

極上羊羹

 <心(本煉)>
   砂糖(国内製造)、小豆、寒天

 <和(紅練)>
   砂糖(国内製造)、白小豆、寒天/コチニール色素

 <愛(小倉)>
   砂糖(国内製造)、小豆、寒天

特製栗羊羹    砂糖(国内製造)、小豆、栗、寒天/クチナシ黄色素
栗羊羹    砂糖(国内製造)、小豆、栗、寒天/クチナシ黄色素
小城羊羹(大型)

 <小倉>
   砂糖(国内製造)、小豆、寒天

 <本煉>
   砂糖(国内製造)、小豆、寒天

 <抹茶>
   砂糖(国内製造)、白いんげん豆、寒天、抹茶

小城羊羹(中型)

 <本煉>
   砂糖(国内製造)、小豆、寒天

 <抹茶>
   砂糖(国内製造)、白いんげん豆、寒天、抹茶

 <小倉>
   砂糖(国内製造)、小豆、寒天

 小型小城羊羹

 <本煉>
   砂糖(国内製造)、小豆、寒天

 <小倉>
   砂糖(国内製造)、小豆、寒天

 <抹茶>
   砂糖(国内製造)、白いんげん豆、寒天、抹茶/クチナシ青色素、ベニバナ黄色素

 <紅練>
   砂糖(国内製造)、白いんげん豆、寒天/コチニール色素

特製切り羊羹

 <本煉>
   砂糖(国内製造)、小豆、寒天

 <小倉>
   砂糖(国内製造)、小豆、寒天

 <紅練>
   砂糖(国内製造)、大手亡豆、寒天/コチニール色素

 <抹茶>
   砂糖(国内製造)、大手亡豆、寒天、抹茶

 <きびざとう>
   きびざとう(国内製造)、小豆、寒天

 <青えんどう>
   砂糖(国内製造)、青えんどう豆、寒天

150g特製切り羊羹  <紅練>
   砂糖(国内製造)、大手亡豆、寒天/コチニール色素
特製切り羊羹小凾

 <本煉>
   砂糖(国内製造)、小豆、寒天

 <紅練>
   砂糖(国内製造)、白いんげん豆、寒天/コチニール色素

カシューナッツ羊羹

カシューナッツ羊羹小凾

   砂糖(国内製造)、小豆、カシューナッツ、寒天
バナナ羊羹    砂糖(国内製造)、大手亡豆、乾燥バナナ、寒天
櫻羊羹    砂糖(国内製造)、白小豆、寒天/コチニール色素
最上別製小城羊羹    砂糖(国内製造)、小豆、寒天
小城櫻    砂糖(国内製造)、白小豆、寒天/コチニール色素
 小城の朔羊羹    氷砂糖(国内製造)、小豆、きび砂糖、和三盆糖、寒天
 流し箱羊羹

 <本煉>
   砂糖(国内製造)、小豆、寒天

 <紅練>
   砂糖(国内製造)、大手亡豆、寒天/コチニール色素

水羊羹

 <小倉

   砂糖(国内製造)、小豆、寒天、葛

 <本煉

   砂糖(国内製造)、小豆、寒天、葛

 <かぼちゃ

   砂糖(国内製造)、かぼちゃ、白いんげん豆、寒天、葛

 <紅練

   砂糖(国内製造)、白いんげん豆、寒天、葛/コチニール色素

 <青えんどう>
   砂糖(国内製造)、青えんどう豆、寒天、葛

ぜんざい缶

   砂糖(国内製造)、小豆

 季節の棹物

 <市の川(1月限定販売)

   砂糖(国内製造)、小豆、餅粉、水飴、寒天

 <蒸し羊羹(2月限定販売)

   砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、葛

 <岡の花(3月限定販売)

   砂糖(国内製造)、小麦粉、米粉、澱粉、葛/加工澱粉、コチニール色素

 <北浦(4月限定販売)

   砂糖(国内製造)、上用粉、山芋、卵、松の実、麦芽糖、寒天、/膨張剤

 <牛尾5月限定販売)

   砂糖(国内製造)、大手亡豆、糖漬け梅、寒天、卵白、みじん粉/コチニール色素、エタノール、クエン酸

 <朝霧(7月限定販売)

   砂糖(国内製造)、小豆、寒天、葛

 <岩蔵(8月限定販売)

   砂糖(国内製造)、道明寺粉、大納言、水飴、寒天

 <白坂(9月限定販売)

   砂糖(国内製造)、上用粉、山芋、卵、栗、麦芽糖、寒天、膨張剤、クチナシ黄色素

 <チェスナット(栗)羊羹(10月限定販売)

   砂糖(国内製造)、小豆、栗、寒天/クチナシ黄色素

 <柚の木(11月限定販売)

   砂糖(国内製造)、山芋、上用粉、卵白、柚子皮、麦芽糖、寒天/膨張剤

 <黒豆羊羹(12月限定販売)

   砂糖(国内製造)、大福豆、大手亡豆、黒豆(黒大豆)、寒天/コチニール色素

<極上黒豆羊羹(12月限定販売)

   砂糖(国内製造)、白小豆、大福豆、黒豆(黒大豆)、寒天/コチニール色素

祇園川

<梅>

   砂糖(国内製造)、梅、梅酒、寒天/クエン酸、香料、DL-リンゴ酸、カラメル色素、グリシン、(一部に卵を含む)

<青梅>

   砂糖(国内製造)、梅、寒天、レモン汁/クエン酸、グリシン、ペクチン、(一部に卵・大豆を含む)

<グリーンレモン>

   砂糖(国内製造)、レモン、寒天、レモン汁/グリシン、クエン酸、ペクチン、(一部に卵・大豆を含む)

<タピオカ>

   砂糖(国内製造)、タピオカ、ココナッツミルク、練乳、寒天、マンナン、グリシン、クエン酸、乳糖、酵素(卵由来)、カゼインナトリウム(乳由来)

<ざくろ>

   砂糖(国内製造)、ざくろ、寒天、クエン酸、グリシン、(一部に卵を含む)

<蛍(栗黒豆)>

   砂糖(国内製造)、栗、黒豆、寒天/グリシン、クエン酸、クチナシ色素、(一部に卵・大豆を含む)

<鯉>

   砂糖(国内製造)、栗、寒天、白インゲン豆、小豆/グリシン、クエン酸、クチナシ色素、コチニール色素、(一部に卵を含む)

アイスキャンデー

<本煉>

   牛乳(北海道産)、羊羹(砂糖、小豆、寒天)、脱脂粉乳、砂糖/安定剤(増粘多糖類)

<紅煉>

   牛乳(北海道産)、紅煉羊羹(砂糖、大手亡豆、寒天)、脱脂粉乳、砂糖、安定剤(増粘多糖類)、コチニール色素

<塩小豆>

   小豆餡(砂糖、小豆、米飴、寒天)、砂糖、塩(糸島またいちの塩)

<バナナ>

   牛乳(北海道産)、バナナ羊羹(砂糖、白いんげん豆、バナナパウダー、寒天)、脱脂粉乳、砂糖/安定剤(増粘多糖類)

栗きんとん缶

   栗(国内産)、砂糖、白いんげん豆/クチナシ黄色素

 

和菓子原材料名一覧

商品名      原材料
とら焼宗歓   砂糖(国内製造)、大手亡豆、小麦粉、卵、米飴、みりん/膨張剤、コチニール色素
シベリア

<シベリア>

  砂糖(国内製造)、卵、小豆、小麦粉、発酵バター(乳成分を含む)、水飴、寒天/香料

<三角シベリア>

  砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、小豆、米飴、寒天

<丸シベリア>

  砂糖(国内製造)、卵、小豆、小麦粉、発酵バター(乳成分を含む)、水飴、寒天/香料

丸ぼうろ

  小麦粉(国内製造)、砂糖、卵、蜂蜜、水飴、粉末油脂、みりん/膨張剤、(一部に小麦粉・卵・乳成分を含む)

最中

<小倉>

  砂糖(国内製造)、小豆、もち米、米飴、寒天

<抹茶>

  砂糖(国内製造)、大手亡豆、もち米、米飴、抹茶、寒天

どら焼き   砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、卵、水飴、蜂蜜、みりん、寒天/膨張剤
くり三笠   砂糖、小豆、小麦粉、栗、卵、米飴、みりん、蜂蜜/膨張剤、クチナシ色素
気球船

<小倉>

  砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、マーガリン、水飴、卵、食塩、モルトパウダー/香料、(一部に乳成分・小麦・卵・大豆を含む)

<かぼちゃ>

  砂糖(国内製造)、マーガリン、小麦粉、白いんげん豆、かぼちゃ、卵、食塩、モルトパウダー/香料、(一部に乳成分・小麦・卵・大豆を含む)

鳳梨萬頭

  水飴(国内製造)、小麦粉、砂糖、蜜柑、パイナップル、白いんげん豆、マーガリン、卵、ショートニング、蜂蜜、練乳、レモン汁/膨張剤、(一部に小麦・乳成分・卵を含む)

バターぼうろ

  小麦粉(国内製造)、砂糖、卵、発酵バター、蜂蜜、水飴、粉末油脂/膨張剤、(一部に小麦・卵・乳成分を含む)

バターカステラ

  砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、発酵バター(乳成分を含む)、水飴/膨張剤

あげまきサブレ

  小麦粉(国内製造)、砂糖、バター、卵/膨張剤(一部に小麦・卵・乳成分を含む)

麦と栗

  砂糖、白いんげん豆、栗、小麦粉、卵、はったい粉/膨張剤、クチナシ色素

慶賀

  砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、発酵バター(乳成分を含む)、水飴/香料

ケイジャーダ

  プロセスチーズ(フランス製造)、小麦粉(国内製造)、砂糖、白いんげん豆、バター、卵、食塩/乳化剤(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む)

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